C’est le quatre cent trente quatrième fafiot!

Dimanche 14 Octobre 2012

(de se laisser enchanter par le flûtiau)


(Sonate n°11 pour piano en la majeur Alla Turca allegretto – Mozart)

Chers déconnobloguiteurs et chères déconnobloguiteuses, bonjour!

Tante Akule nous a encore gâtés bande de vouyouxes et de voyouzes que vous êtes en vous concoctant une recette de derrière les fa dièses…

Tante Akule propose sa recette cul lit nerfs

Le taboulé de piano

C'est le quatre cent trente quatrième fafiot! dans les recettes cul lit nerfs de tante Akule titre-les-taboule-de-piano-300x201

Ingrédients: Un taboulé en bois dur (style arbre à couscous), 3 tomates, 1 poivron rouge, 1 oignon, de l’huile de zitoune, 1 citron, 12 feuilles de menthe, sel, poivre, persil et tout le boxon.

Temps de cuisson: 2 minutes.

—————————————-

Nous sommes en 1786. Il neige sur la ville en ce 17 mars, et dans la rue de la Getreidegasse, au numéro 9 précisément, le jour se lève à peine (alors qu’au numéro 956, le soleil se couche déjà).

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(Salzbourg grafure)

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(Salzbourg grafure von derechef)

Mais revenons au numéro 9 où, un cheval garé en double file écoute d’une oreille attentive un air de piano filtrant d’une fenêtre givrée du deuxième étage de cette maison cossue de Salzbourg. Le peintre Mozart met une dernière touche à son opéra « Les noces du bigarreau » qu’il doit remettre dans la journée à son éditeur afin de graver le CD dans la foulée.

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A l’intérieur, c’est la zone. Constanze (madame Mozart) tente de calmer les deux mômes qui braillent et qui énervent le troisième qui est dans le cornet. Léopoldine, la soeur de l’artiste, qui a râté son TGV le matin même, tue le temps en entreprenant le grand ménage. A l’heure où je vous parle, A met des housses sur les meubles pour les protéger de la poussière. Wolfgang commence à en avoir ras le fion de ce cirque. Il attrape son taboulé de piano et le balance dans la marmite d’eau bouillante destinée dans un premier temps à laver les chaussettes avant d’y faire cuire les pieds de cochon. C’est la naissance d’un met apprécié de nos jours: le taboulé de piano.

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(Mozart sur son taboulé de piano enfant (c’est Mozart qui est enfant, pas le taboulé)

Ainsi ébouillanté, on complète le taboulé avec les tomates et le poivron rouge finement émincés. On ajoute le jus d’un citron, les feuilles de menthe déchiquetées, le sel, le poivre,le persil, le boxon. On arrose le tout d’huile de zitoune et on touille avec une pagaie. Certaines écoles recommandent l’usage de l’oignon, l’essentiel étant d’en faire bon usage. Il reste à réfrigérer le plat, mais à l’époque, Darty n’avait pas un choix extraordinaire d’appareils idoines. C’est certainement la raison pour laquelle ce met fabuleux naquit un petit matin froid de mars 1786.

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(Mozart sur sa chaise de piano, mais c’est moins goûtu)

Le conseil de Tante Akule: Il faut attaquer en si bémol majeur.

L’astuce de Tante Akule: Si vous n’avez pas de piano dans votre cuisine, vous pouvez toujours souffler dans un flûtiau, mais il faut réduire légèrement le temps de cuisson.

(Pineau)

—————————————————

(©franck.mar77)
(©pineau.mar17)

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16 Commentaires Commenter.

  1. le 14 octobre, 2012 à 21:52 franck77 écrit:

    Salut la foule en délire!

    Je ne sais pas vous, mais à Pineau, je dis: « Môssieu! »

    Répondre

  2. le 16 octobre, 2012 à 2:51 Seb écrit:

    Bon ben c’est bien gentillet ses recettes à Tante Akule, mais si qu’elle pouvait nous donner la recette de son célèbre canard à l’orange avec sa réduction de pages centrales, ça me mettrait les badigoinces à la noce !

    Répondre

  3. le 16 octobre, 2012 à 9:07 Biquette écrit:

    Du très grand Tante Akule, moi je dit: chapeau bas, ça tient mieux au corp et aux zygomatiques que les recettes de Julie Andrieu.
    Bravo PINEAU.

    Répondre

  4. le 16 octobre, 2012 à 11:33 Pineau écrit:

    Salut, Franck 77, Seb, Biquette (par ordre d’apparition à l’écran) et salut à tout le reste de la famille.

    Seb, pour le canard à l’orange, c’est un peu compliqué à cette saison: Les canards ne sont pas mûrs et on ne peut pas les gauler du canardier. Quant aux oranges, elles sont en pleine période de rut. En attendant, je peux faire des connards à la grecque. En ce moment, les connards foisonnent. Il suffit de se baisser pour en ramasser.

    Répondre

  5. le 16 octobre, 2012 à 13:43 Antoine écrit:

    Gloire et honneur à Tante Akule
    Qui sait nous émoustiller les mandibules
    Tout le monde raffole de sa tambouille
    Au jus de cane elle fait cuire les nouilles

    Répondre

  6. le 17 octobre, 2012 à 9:11 Sganarel écrit:

    Salut les dé’concertistes !

    de la Mozart est là , avec des baies molles des hauts bois . Surtout pas au micro onde , ce serait, Alain star de la musique , de la cuisine électronique !

    Répondre

  7. le 17 octobre, 2012 à 9:14 Sganarel écrit:

    Tante Akule , comment dire, c’est un peu l’Andrée Rieux de la cuisine !

    Répondre

  8. le 17 octobre, 2012 à 18:29 Le Quidam écrit:

    Juste un mot « zart ». Tante Akule aurait-elle un vague nerf qui aurait traîne dans son choux, berthe ?

    Faut dire que cuisiner la truite tout en écrivant une lettre à Elise… l’a du abuser de la femelle à chopin

    Répondre

  9. le 18 octobre, 2012 à 14:27 Francis écrit:

    Applaudissons de concert cette oeuvre cul linaire qui réhabilite l’huile de zitoune. Pineau est vraiment très faim !

    Répondre

  10. le 19 octobre, 2012 à 14:19 booguie écrit:

    yo

    Dernière publication sur Liberté d'expression. : Professeur Jill_Patrice Cassuto:

    Répondre

  11. le 20 octobre, 2012 à 13:24 Pineau écrit:

    Bizour,

    La maxime du jour:
    Au royaume des grands ducs les « de la noix » sont rois.

    Répondre

  12. le 20 octobre, 2012 à 13:38 Pineau écrit:

    Comment ce fesse que je n’arrête pas de paumer ma photo?
    C’est un scandâââle!

    Répondre

  13. le 20 octobre, 2012 à 19:18 Sganarel écrit:

    Salut les dé’con de bord ivres devant master chef !!!

    Je me demande si c’est hotte antique ton histoire de taboulé ! Déjà la pizza Vivaldi ou le Bolet rose de Ravel ???

    Répondre

  14. le 25 octobre, 2012 à 22:57 franck77 écrit:

    J’ai essayé la recette, ça fait! J’avais un peu forcé sur tout le boxon mais c’est gouleyant à souhait quand même….

    Répondre

  15. le 23 janvier, 2013 à 21:50 Anonyme écrit:

    nul!!!!!!!!!

    Répondre

    • le 23 janvier, 2013 à 23:03 franck77 écrit:

      Salut mon grand!
      .
      Tu peux développer un peu ton analyse?

      Répondre

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